九大病院管理栄養士が監修「鮭と野菜のバターソテーセット」と「だいずと5種野菜のカレー」
「ロイヤルホスト九州大学病院店」で発売中!
九州大学病院内には「ロイヤルホスト九州大学病院店」があります。多くの患者さまにもご利用いただいており、カロリーや塩分量への配慮が必要な方もいらっしゃると考えております。
そのような方にもお食事を楽しんでいただけるよう、今回、九州大学病院栄養管理部の管理栄養士が監修したコラボメニューを2023年12月22日より発売しました。九州大学病院の栄養士が病院内のレストランと共同してメニューを作成するのは今回が初の試みです。
コラボメニューは「鮭と野菜のバターソテーセット」と「だいずと5種野菜カレー」の2つです。
コラボメニューはいずれも1食で1日に必要とされる野菜のおよそ半分を摂取することができる満足感のあるものになっています。一般の方も利用可能なレストランであるため、健康を意識する方々の新たな選択肢になることを願っています。
今後も九州大学病院店では、健康を意識したバラエティ豊かなメニューを増やし、食の選択肢を広げるべく取り組んでいきたいと考えています。バランス良く味わえる華やかなメニューを、ぜひ一度ご賞味ください。
【ロイヤルホスト九州大学病院店】
所在地:九州大学病院北棟1階
営業時間:月~金 8:30~20:00、土日 9:30~20:00