病院からのお知らせ 2023年10月12日 九州大学病院

「ロハロハちゃんねる」様と(有)テイク様より、小児医療センターへ応援の品を寄贈していただきました。

9月22日に「ロハロハちゃんねる」様と(有)テイク様から小児医療センターへおもちゃを
  寄贈していただきました。

贈呈式では、メッセージカードがそえられたプレゼントを職員へ手渡していただき、
  「入院中の子どもたちやそのご家族がたくさん遊んでいただければ」とお話ししてくださいました。

おもちゃは、小児医療センターのプレイルームに設置され子どもたちが遊べるようになっています。
  「ロハロハちゃんねる」様、おもちゃをご提供くださった(有)テイク様の温かいご支援にあらためて
  心より厚く御礼申し上げます。

※「ロハロハちゃんねる」様
    小児がんの闘病経験があるお子さんとそのご家族で作られたグループ。
    闘病経験などを伝える、病院のプレイルームへの寄付などの活動をされています。

• 「いっぱいあそんでね」のメッセージ

• 贈呈式の様子

• 小児医療センターでの記念撮影

• プレイルームに届けられたおもちゃ